Как не заболеть зимой: медики назвали четыре действенных способа
19.12.2017
Показать все

Врачи назвали побочные эффекты от витаминов

 

Витаминные добавки способствуют повышению уровня энергии и продуктивности, похудению, снижению стресса и избавлению от морщин.

Но, как пишут, некоторые люди из-за злоупотребления витаминами рискуют столкнуться с изжогой, предупреждает доктор Дэвид Кац. Таблетки могут раздражать пищевод и позволять некоторым кислотам попасть из желудка в пищевод.

Кроме того, специалист считает, что изжога может возникать из-за размера или формы таблеток. Поэтому Дэвид Кац рекомендует сначала перейти на другую марку витаминов. Если после этого проблема сохранится, вероятно, стоит вообще отказаться от добавок.

Хорошей альтернативой могут стать жидкие витамины. Их легче проглотить, и раздражение сведется к минимуму. Людям, вынужденным отказаться от витаминных добавок, диетологи советуют есть больше фруктов, овощей и цельных злаков. Это поможет предотвратить дефицит питательных веществ.

Как ранее сообщал «МедОбоз», британские ученые из Ньюкаслского университета отметили растущее число побочных эффектов, связанных с приемом болеутоляющих лекарств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.