Недостаточность сердечного клапана: как распознать?
01.10.2018
Пневмония: диагноз и лечение
08.10.2018
Показать все

Бронхиальная астма: главные признаки

Кашель, затрудненное дыхание, одышка – эти симптомы могут являться следствием патологии верхних дыхательных путей, аллергической реакции и, как возможное следствие – развитие бронхиальной астмы.

Согласно статистике, именно аллергия может являться одной из самых распространенных причин возникновения бронхиальной астмы. Более прочего печалит тот факт, что с каждым годом растет количество детей, пораженных этим заболеванием. Вовремя и верно поставленный диагноз, правильное и своевременное определение веществ-аллергенов, являющихся первопричиной заболевания, может не только купировать симптоматику, но и затормозить развитие болезни, способствовать ее скорейшему излечению.

Бронхиальная астма аллергического характера: расшифровка диагноза

Постоянный контакт с веществами, вызывающими аллергическую реакцию, может привести к возникновению хронических воспалительных процессов в органах дыхания,  обструктивным изменениям в бронхах, вследствие чего снижается интенсивность воздушного потока, проникающего в легкие, что, в свою очередь, приводит к тому, что у больного начинается приступ удушья.

Бронхиальная астма – заболевание, протекание которого происходит с разной степенью периодичности. Периоды приступов могут сменяться длительной ремиссией. Но даже во время, когда симптомы болезни не проявляются, воспаление в легких продолжает развиваться. На первых стадиях развития бронхиальная астма существенных изменений в организме больного не вызывает. Но, со временем, болезнь может стать причиной патологических изменений в органах дыхания и сердечнососудистой системе.

При любых симптомах заболевания дыхательных путей, которые вызваны аллергической реакцией, необходимо провести профессиональную диагностику, чтобы назначить верное лечение.

Основные симптомы патологии верхних дыхательных путей

Патология верхних дыхательных путей, и в частности астма может сопровождаться такими симптомами, как:

 

·         Удушье, одышка;

·         Кашель;

·         Частое поверхностное дыхание во время приступа с удлиненным выдохом;

·         При дыхании слышатся хрипы;

·         Характерное положение больного во время приступа: сидит, держась руками за лежанку.

·         Слабость, недомогание;

·         Посинение кожи (наблюдается при прогрессировании заболевания);

·         Тахикардия (частота пульса может увеличиться до 130 ударов в минуту);

·         Кончики пальцев, приобретающие вид барабанных палочек;

·         Набухание ногтей, преобразование их в линзообразную форму;

·         Увеличение объема грудной клетки (является признаком эфиземы легких, характерный признак длительного заболевания);

·         Легочная гипертензия (увеличение сердца за счет разрастания правых камер, проявляется при тяжелой бронхиальной астме);

·         Головокружение, головные боли;

·         Склонность к аллергическим заболеваниям разного толка (ринит, псориаз, экзема).

Одними из первых признаков бронхиальной астмы могут служить всего лишь некоторые из ее типичных, даже, кратковременных и самостоятельно проходящих симптомов. Важно в ближайшее время после первого же приступа обратиться к врачу.

Варианты лечения, рекомендации

Первоначально необходимо определить вещество-аллерген, чтобы прекратить его доступ в организм.

Затем, врач назначит необходимое лечение:

·         курс, направленный на очищение и стабилизацию функционирования крови, лимфы, сосудов, выделительных систем организма;

·         курс очищения организма при помощи специальной диеты.

В некоторых случаях больному прописано стационарное лечение.

Дабы избежать нежелательных последствий и опасности рецидива требуется как можно раньше поставить правильный диагноз и пройти полный курс лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.